PROPOSTA DE MODELAGEM MATEMÁTICA E SUSTENTABILIDADE APLICADAS EM 1as SÉRIES DO ENSINO PROFISSIONAL DA FUNDAÇÃO LIBERATO - Albé, Maristela de Quadros; Filippsen, Rosane Maria Jardim (Revista Liberato, 2013)
O presente artigo descreve o trabalho realizado na disciplina de matemática das primeiras séries dos Cursos Técnicos em Eletrônica, Mecânica e Química da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha, em Novo Hamburgo – Rio Grande do Sul, dentro de uma concepção construtivista de ensino, relacionando modelagem matemática e sustentabilidade.