APRESENTAÇÃO - Liberato, Revista (Revista Liberato, 2013)
A pesquisa científica tem sido um dos focos de atenção da Fundação Liberato nos últimos anos. A busca por um ensino que privilegie a pesquisa e fomente o espírito crítico e reflexivo dos alunos se faz notar pela postura investigativa dos professores, colaboradores e parceiros da escola. A Revista Liberato tomou para si a responsabilidade de, em consonância com essa visão de ensino, divulgar projetos e resultados de processos de investigação científica que ocorrem nas várias áreas, contextos e espaços que de alguma forma se relacionam com a atuação da Fundação Liberato. Por isso, a Revista Liberato tem saído, historicamente, no mesmo período em que ocorrem a MOSTRATEC – Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia – e o SIET – Seminário Internacional de Educação Tecnológica. Este é o momento de culminância dos projetos de pesquisa dos alunos, quando eles comunicam “seus achados” e socializam conhecimentos com colegas e professores de diferentes culturas; bem como, é quando educadores e gestores, relacionados à Educação Profissional, encontram-se para discutir cenários e rumos da educação tecnológica...